Blog Saas-Fee/Saastal

„Man braucht Nerven wie Drahtseile“

Die letzte Abfahrt gehört ihnen. Sie sprengen Lawinen, setzen Markierungen, retten verletzte Schneesportler. Rettungschef Albert Hegner über Gefahren und darüber, was sein Team leistet, damit die Gäste sorglos Ski fahren ...

weiterlesen

Der Sommer vor den Olympischen Winterspielen

Endlich! 2021, es geht wieder los! Während viele noch an die Sommerspiele in Tokio zurückdenken, bereiten sich in Saas-Fee schon über 100 top Athletinnen und Athleten aus aller Welt auf ...

weiterlesen

Grubenalp-Rothorn-Gletscherseewini: Ein verborgenes Juwel im Saastal

Vom oberhalb von Saas-Balen gelegenen Äusser Rothorn lässt sich die Schönheit der gesamten Mischabelkette erfassen. Der Panoramablick vom Gipfel reicht vom Allalin über die Riesen Alphubel, Täschhorn, Dom und Lenzspitze ...

weiterlesen

Stress und Hektik bleiben im Tal

Ihren Arbeitsplatz möchte Maria Anthamatten um keinen Preis tauschen. Kein Wunder: Als Hüttenwartin der Mischabelhütte gehören für die Saas-Almagellerin wunderbare Sonnenaufgänge zur Tagesordnung. Es gibt wohl nicht viele Spülbecken ...

weiterlesen

Die Gipfelstürmerin

Ob die Mischabelkette, die Weissmiesgruppe, die Felsnadeln im Mont- Blanc-Massiv oder die Dufourspitze: Maggi Voide-Bumann bestieg als erste Alpinistin alle 82 Viertausender der Alpen. Für sie ist es das Grösste: die ...

weiterlesen

«Der Sinn des Lebens ist Liebe»

Bibian Mentel ist tot. Ihr Vermächtnis lebt. Am 29. März 2021 starb die Snowboarderin nach 22 Jahren Kampf gegen den Krebs. Unzählige Menschen hat sie mit ihrem Optimismus inspiriert. Vielen Menschen ...

weiterlesen

Unsere majestätischen Könige

Das Saastal und seine Berge. Sie sind gigantisch, machen uns Menschen demütig und nicht selten sprachlos. In der Ferienregion Saas-Fee/Saastal stehen 18 Viertausender. Die Geschichten zur imposanten Bergwelt. Die Viertausender. Sie ...

weiterlesen

Grenzenlos Irma Dütsch

Die Kochikone und Wahl-Saaserin war die erste Schweizer Köchin mit einem Michelin-Stern und erste bei der Vereinigung «Les Grandes Tables de Suisse» akzeptierte Frau. Geschlechtergrenzen konnten «La Grande Dame de ...

weiterlesen

Vom Arbeiten und Scheitern eines Eismeisters

Saas-Fee hat eine der schönsten Natureisbahnen der Welt. Otto Zengaffinen sorgt sich seit Jahrzehnten um das Eis. Doch was, wenn das Wetter es anders will? An den Weihnachtstagen steht Otto Zengaffinen ...

weiterlesen

Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

Zutaten- 1 mittelgrosser Kürbis (Hokkaido)- 250 g gefrorener Blattspinat- 1 Dose Kokosmilch (400ml)- 750 ml Gemüsebouillon- 150 g Linsen, rote, braune oder schwarze- 2 Zehen Knoblauch- 2 mittlere Zwiebeln- Salz ...

weiterlesen

Marronisuppe mit Birnen-Haselnuss-Garnitur

Zutaten- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel- 4 weisse Rüben- 400 g vorgekochte Marroni- 2 EL Olivenöl- 600 ml Gemüsebouillon- 50 g Haselnusskerne- 1 Birne- 1 TL Honig- 1/2 TL Kurkumapulver- ...

weiterlesen