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Parcours Gastronomique Nostalgique
Parcours Gastronomique Nostalgique

Parcours Gastronomique Nostalgique

7 septembre 2025

Un peu comme au carnaval, mais plus délicieux, plus épicé et plus alléchant!

Le Parcours Gastronomique nostalgique remonte le temps et présente des plats authentiques d'antan, dont beaucoup sont aujourd'hui presque oubliés. Des menus variés et des vins valaisans exquis t'attendent pour être dégustés. Dans la rue du village, nos hôteliers et restaurateurs «antiques» t'attendent pour te gâter avec leurs délices culinaires. La sélection de mets et de boissons délicieux est alléchante et invite à pécher et à festoyer.

Enfile des vêtements d'antan et plonge dans le passé. Fais partie du Parcours Gastronomique nostalgique et réjouis-toi de voir de nombreux costumes originaux! Nous te souhaitons la bienvenue.

Programme 2025

Heure Programme
11h30 Ouverture à la place du village
16h00 - 17h00 Présentation des costumes à la place du village
17h30 Remise des prix pour les costumes
19h00 Divertissement en soirée avec Florian Ast, et festivités organisées par la Guggenmusik «Feer-Nola»

Savoure tous les plats en portion de dégustation pour CHF 15.00

Hôtes : 

Hôtel Burgener, Rest. Saaserstube, Boccalino, Black Bull, Rest. Zur Mühle

Menu :

  • Pralinés de chevreuil avec dip au vin rouge de canneberge
  • Civet de cerf avec spätzli
  • Râpe et choléra
  • Soupe à l'orge valaisanne
  • Papet valaisan
  • Saucisse à bouillir valaisanne
  • Pommes de terre - poireaux

Hôte :
Hôtel-Restaurant Mistral, Rudis Bar

Menu :

  • Buffet traditionnel avec de nombreux desserts faits maison à partir d'anciennes recettes des ancêtres de Saas

Hôte : 
WellnessHostel 4000, restaurant de montagne Längfluh

Menu :

  • Risotto au champagne avec émincé de veau
  • Risotto au champagne avec crevettes
  • Risotto au champagne avec escargots de Sebi
  • Variation de poissons de Dyhrberg
  • Croûte à la crème à la Sebi 

Vin :

  • Riesling, Cave St. Philippe
  • Rosé Les Gamines, Cave de la Madeleine
  • Diolinoir Muling, Cave St. Philippe

Hôtes : 
Supersaxo Damian, Bumann Julian, Gottsponer Dieter

Menu :

  • Lammentrecôte sauce aux herbes des Alpes avec gratin de pommes de terre
  • Risotto aux bolets avec mascarpone Prosecco, fromage râpé et chou rouge
  • Potée de Saas : lard, bœuf, porc, saucisse maison avec différents légumes et pommes de terre

Vin :

  • Jodern Kellerei, Visperterminen

 

Hôtes:
Feer Nola

Menu:

  • Raclette
  • Fromage Saucisse avec pain

Hôte : 
Hôtel Wellness Pirmin Zurbriggen

Menu :

  • Ravioli à la viande d'Hérens et sauce aux morilles
  • Spaghettini au vin

Vin :

  • Zurbriggen Prestige Gold, Les Fils Maye, Riddes

Hôtes : 
Hôtel Allalin, Hôtel Amber, Pubwise, Vieux Chalet

Menu : 

  • Spare ribs ,,Gourmet Style'' avec sauce BBQ à l'abricot et salade de chou
  • Carpaccio de viande séchée avec fromage à rebibes et roquette
  • Variation Soft Ice

Hôte : 
Jodlerklub Gletscherecho

Menu : 

  • Soupe au vin blanc
  • Walliser Plättli
  • Genepi et café "Joholüjo

 

Hôte : 
Restaurant Schäferstube, Elite Alpine Lodge, Steinbock

Menu : 

  • Saumon des Alpes avec betteraves & pain de seigle
  • Ragoût de gibier avec pommes dures & choux
  • Épaule de bœuf pliée en pain aux herbes avec raclette, légumes & crème aigre
  • Meringues avec crème & myrtilles

Vin :

  • Johanniter, Diroso, Turtmann
  • Ancora, Cave de Jolimont, Rolle

Hôte : 
Parkhotel, Da Rasso

Menu : 

  • Saaser-Suppa
  • Maggrone Pension Supersaxo avec salade verte
  • Maggrone Pension Supersaxo avec saucisse paysanne
  • Stand de glace

Vin :

  • Petite Arvine, Gregor Kuonen Salquenen
  • Diolinoir, Clèment Gay Charrat

Hôte : 
Walliserhof Grand-Hotel & Spa, Backstübli

Menu :

  • Short Rib avec polenta
  • Ravioles de courge aux pleurotes aux herbes
  • Gaufres aux baies chaudes ou sauce au chocolat et glace à la vanille
  • Ponscheggla

Vin :

  • Cave Gilbert Devayes

Hôtes:
Restaurant Central

Menu:

  • Älplermagronen
  • Soupe à la crème des Alpes

Hôte : 
Les Amis, Café Alpenblick

Menu : 
Entrée :

  • Salade variée

Plats principaux :

  • Saucisse à rôtir d'Hérens avec pain et chutney d'abricots
  • Saucisse à rôtir d'Hérens avec risotto au safran
  • Risotto au safran avec champignons

Dessert :

  • Fromage de chèvre frais avec baies chaudes

Vin :

  • Humagne Rouge, Cave St.Philippe
  • Varenheit White Edition, Varonier
  • Les Amis BièreHôtes : 
  • Les Amis, Cafe Alpenblick

 

Hôtes : 
Boucherie Mischabel, Aussi Bar, BelMont, Cinema Pub, Hôtel Garni Domino

Menu : 

  • Pension Mischabel : (choucroute, saucisson, lard, gnagi et pommes de terre)
  • Boudin & foie avec pommes de terre et pomme
  • Tête de veau et pommes de terre avec vinaigrette

Vin :

  • Domaine de l'Enfer, Salquenen

Contact

Hotelierverein Saas-Fee/Saastal
Klaus Habegger
klaus.habegger@walliserhof-saasfee.ch