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Selle de cerf
Selle de cerf

Selle de cerf avec sauce au vin rouge, purée de choux de Bruxelles et gnocchi

La recette gastronomique a été créée par le chef étoilé Markus Ries de l'hôtel Wellness Spa Pirmin Zurbriggen à Saas-Almagell. Nous espérons que vous prendrez plaisir à le cuisiner et vous souhaitons un bon appétit !

Préparation de la selle de cerf

Placez le gibier avec le genièvre écrasé, le thym et le romarin dans un sac sous-vide et enlevez l'air.

Cuire à 54 °C sous vide dans un bain-marie pendant environ 45 minutes.

Sortir de la cas sous vide, sécher avec un essuie-tout et du sel. Faire revenir dans une poêle chaude et trancher.

Pour la sauce, faites réduire 0,5 l de bon vin rouge et mélangez avec les épices du gibier.

Ingrédients pour 4 personnes

600g Filet de cerf
25ml Huile de colza
5 dl Vin rouge
  Genièvre, thym, romarin selon votre goût

Préparation de la purée de choux de Bruxelles

Faites cuire les choux de Bruxelles, mélangez-les à la crème et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Ingrédients pour la purée de choux de Bruxelles

300g Choux de Bruxelles
2dl Crème

Préparation des gnocchis

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 à 35 minutes environ. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.

Pelez les pommes de terre et pressez-les dans un presse-purée pendant qu'elles sont encore chaudes. Laissez le mélange de pommes de terre refroidir complètement.

Pétrir le mélange de pommes de terre avec le jaune d'œuf, la fécule de pomme de terre et la semoule. Assaisonner avec du sel.

Former des cordons d'environ 3 cm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Divisez les brins individuels en petits morceaux et façonnez-les légèrement. Placez les portions dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les poser pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.

Ingrédients pour les gnocchis

500g Pommes de terre farineuses
2 Jaune d'œuf
40g Fécule de pomme de terre
40g Semoule
  Sel