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Soupe de betteraves et de gingembre
Soupe de betteraves et de gingembre

Soupe de betteraves et de gingembre

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Préparation

Pour commencer, faites rôtir les noix et les graines de lin dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite le sucre et le jus de citron et continuez à faire rôtir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ensuite, étalez immédiatement les noix sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Une fois qu'elles sont refroidies, coupez les noix en gros morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites cuire le mélange à la vapeur et ajoutez les betteraves, faites cuire brièvement à la vapeur, puis ajoutez l'eau et portez à ébullition. Assaisonnez avec du dukkah et du sel, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Enfin, ajoutez le jus de citron et laissez mijoter quelques minutes. Réduisez la soupe en purée et disposez-la dans un bol. Garnissez de crème fraîche ou de crème et de noix selon votre goût.

Préparation pour 4 personnes

1 cs Huile d'olive
1 Oignon rouge, grossièrement haché
1 Gousse d'ail, grossièrement hachée
1½ cs Gingembre, grossièrement haché
750g Betteraves cuites, en morceaux
1¼ l Eau
1 cc Dukkah (mélange d'épices)
1 cc Sel
2 cc Jus de citron frais

Pour la garniture

40g Noix de pécan
2 cs Graines de lin
4 cs Sucre
½ cs Jus de citron frais
  Crème fraîche ou crème acidulée