Eine kleine Schnapsgeschichte zu unserem Alpenkräuterlikör. Wie wir ihn machen und warum wir ihn trinken. In den alpinen Regionen Europas kennt man ihn, den Genepi. Der Alpenkräuterlikör mit Gletscher-Wermut (Artemisia glacialis) wird in den Alpentälern von Norditalien, Frankreich und dem Wallis seit Jahrhunderten hergestellt. Auch im Saastal ist es für manche Familien eine besondere Ehre und Tradition, den eigenen Genepi zu produzieren. Klar, ein Wermuttee ist hilfreich gegen Magenbeschwerden und bei Erkältung. ...
WeiterlesenThe Olympic champion is a true local of the Upper Valais. He has trained in Saas-Fee since childhood, and last year he was made our official summer ski ambassador. Each summer, what he looks forward to the most are the sunrises. When the first rays of sunshine bathe the summits of the Mischabel Chain in orange, and light slowly spills down the steep mountain faces, he stands at Mittelallin, breathing in ...
WeiterlesenDer Olympiasieger ist waschechter Oberwalliser und trainiert seit seiner Kindheit in Saas-Fee. Seit letztem Jahr ist er offizieller Sommerski-Botschafter. Am meisten freut er sich auf die Sonnenaufgänge. Wenn die ersten Sonnenstrahlen langsam die Gipfel orange färben und sich behutsam die Mischabelkette hinabtasten, dann steht er da, auf dem Mittelallalin, atmet tief ein und geniesst das Naturspektakel. «Ich möchte das Sommerskigebiet Saas-Fee national und international populärer machen, indem ich die Leute animiere, nach ...
WeiterlesenPreparation Bring the Gewürztraminer to a boil in a pan, then reduce the heat by half. Then add the water and hayflower, and bring back to the boil. Remove from the heat and let it sit for approximately 20 minutes before straining. Melt the butter in a saucepan, and add the flour to form a light roux. Mix the roux into the hayflower water and bring the mixture back to the boil. Add the cream, and ...
WeiterlesenZubereitung Bringen Sie den Gewürztraminer in einem Topf zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze auf die Hälfte. Geben Sie danach dasWasser hinzu und kochen es mit den Heublumen auf. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles ca. 20 Minuten ziehen, anschliessend abseihen. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf, geben Sie das Mehl hinzu, bis eine helle Einbrenne entsteht. Giessen Sie die Einbrenne mit dem Heublumenwasser auf und kochen Sie das ...
WeiterlesenThis trail offers spectacular highlights in the form of the three beautiful, turquoise-blue glacier lakes en-route. It climbs from the valley floor at 1,486 metres above sea level, through rich larch forests, to the Grüebu Glacier at 2,862 metres. The route could not be more diverse and it offers countless unique views. The tour starts in Saas-Balen’s Dorfplatz and follows the Alpstrasse through verdant forests, passing the alpine hamlets of Grundbiele, ...
WeiterlesenDieser Trail bietet besondere Höhepunkte: Er führt Sie an drei wunderschöne, türkisblaue Gletscherseen. Der Trail beginnt auf 1486 m.ü.M., endet auf 2862 m.ü.M. und führt vom Tal über einen Lärchenwald bis zum Grüebugletscher – die Route könnte also abwechslungsreicher nicht sein und bietet einmalige Aussichten. Die Tour startet auf dem Dorfplatz von Saas-Balen und führt über die Alpstrasse durch wunderbare Waldpartien an den Alpweilern Grundbiele, Ze Flie, Matt und Hoferälpji vorbei ...
WeiterlesenThe Weg der Stille above Saas-Grund, is a place of harmony with nature, designed to help you rest and recharge. 18 meditativ stations along the gentle, themed trail invite you to stop and leave the stress of everyday life behind, at least for a while. Decorated plaques along the way offer up worldly insights and sayings designed to inspire peace and reflection. The trail starts next to the Hohsaas gondola ...
WeiterlesenAuf dem Weg der Stille oberhalb von Saas-Grund finden Sie den Einklang mit der Natur und können die Batterien aufladen. Auf diesem leichten Themenweg laden 18 meditative Stationen zur Einkehr ein und lassen den Stress im Alltag zumindest für eine Weile vergessen. Auf schmucken Tafeln finden Sie unterwegs Lebensweisheiten und Sprüche, die zu Besinnung und Ruh inspirieren sollen. Der Weg startet bei der Talstation der Bergbahnen Hohsaas und führt am Spielplatz ...
WeiterlesenPreparation Melt the cooking fat in a frying pan. Stir in the flour until it binds with the fat. Adjust amounts to taste. More flour will make a thicker spread. If you prefer a thinner spread, use less flour. Likewise, add the sugar to taste. For a less sweet dish, use less than 30g. Mix to combine. Heating temperature and cooking time depend on your preference. Heating the mixture over a higher heat for ...
Weiterlesen