Blog Saas-Fee/Saastal

Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

Zutaten- 1 mittelgrosser Kürbis (Hokkaido)- 250 g gefrorener Blattspinat- 1 Dose Kokosmilch (400ml)- 750 ml Gemüsebouillon- 150 g Linsen, rote, braune oder schwarze- 2 Zehen Knoblauch- 2 mittlere Zwiebeln- Salz ...

weiterlesen

Chestnut soup with pear and hazelnut garnish

Ingredients- 1 shallot or small onion- 4 white beetroots- 400 g pre-cooked chestnuts- 2 tbsp olive oil- 600 ml vegetable stock- 50 g hazelnut kernels- 1 pear- 1 tsp honey- ...

weiterlesen

Marronisuppe mit Birnen-Haselnuss-Garnitur

Zutaten- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel- 4 weisse Rüben- 400 g vorgekochte Marroni- 2 EL Olivenöl- 600 ml Gemüsebouillon- 50 g Haselnusskerne- 1 Birne- 1 TL Honig- 1/2 TL Kurkumapulver- ...

weiterlesen

Der Zehnkämpfer unter den Abenteurern

Er blickte durch das Schneetreiben auf den Dschungel von Papua, Indonesien und absolvierte einen Marathon in Nordkorea. Für sein aktuelles Projekt schwimmt Lothar Supersaxo aus Saas-Fee durch 80 Schweizer Seen. Viele ...

weiterlesen

The warrior and her dream

Her countrymen may number 82 million, but as a ski racer, training on the glacier pistes of Saas-Fee, Özlem Carikcioglu is a curiosity. However, she doesn’t let that get in ...

weiterlesen

Die Kämpferin und ihr Traum

82 Millionen Einwohner zählt ihre Heimat. Doch Özlem Carikcioglu ist als Skirennfahrerin eine Exotin auf dem Gletscher von Saas-Fee. Unterkriegen lässt sie sich trotzdem nicht. Es ist Frühling in Istanbul. Kein ...

weiterlesen

Coming soon: Bouldering in the Saas Valley

Despite its popularity worldwide, bouldering is still a niche sport in Switzerland. The essence of the sport is reducing climbing to the bare essentials. The only equipment required is some ...

weiterlesen

Coming soon: Bouldern im Saas!

Obschon im Trend, fristet der Sport in der Schweiz noch ein Nischendasein. Zusammengefasst ist Bouldern auf das Nötigste reduziertes Klettern. Die Ausrüstung besteht nur aus Schuhen, Kreide und Crashpads. Im Gegensatz ...

weiterlesen