Hirschrücken mit Rotweinreduktion, Rosenkohlpüree und Gnocchi

Das Gourmetrezept stammt von Sternekoch Markus Ries aus dem Hotel Wellness Spa Pirmin Zurbriggen in Saas-Almagell. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit! Zubereitung Hirschrücken Den Hirsch mit dem angestossenen Wacholder, Thymian und Rosmarin in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Bei 54 °C im Sous-vide (Vakuum) im Wasserbad circa 45 Minuten garen. Aus dem Vakuumbeutel nehmen, mit einem Papiertuch trocknen und salzen. In einer heissen Pfanne anbraten und aufschneiden. Für die ...

Weiterlesen

Mattmark Bike-Rundweg

Der Trail ist ein beliebter Rundweg mit hochalpinem Flair. Falls Sie mit dem Bus zum Mattmarksee fahren, bezahlen Sie für Ihr Fahrrad zusätzlich den halben Fahrpreis. Die Sportlichen können natürlich zur Staumauer hochfahren; rechnen Sie dafür von Saas-Grund Post rund eine Stunde Fahrtzeit ein. Sie können übrigens auch von Saas-Fee aus über den Waldweg nach Saas-Almagell und dann Richtung Mattmark fahren. Wenn Sie bei dem Mattmark-Stausee aus dem Bus steigen, sehen ...

Weiterlesen

Mattmark circular bike trail

The Mattmark Bike-Rundweg is a popular route with plenty of alpine charm and there are several ways to get there. If you’re up for a challenge, you can ride up from the valley following the road that climbs the dam wall. You can also reach the valley road from Saas-Fee, you can ride down the forest road to Saas-Almagell and then on towards lake Mattmark, cycling the entire way. Alternatively, ...

Weiterlesen

Genepi, the secret comfort of many a Saas Valley resident

A little story about our alpine herbal liqueur. How we make it and why we drink it. Throughout Europe’s Alpine regions, Genepi is well known. The Alpine herbal liqueur, flavoured with glacier wormwood (Artemisia glacialis), has been produced in the Alpine valleys of northern Italy, France, and Valais for centuries. In the Saas Valley, as with many other Alpine villages, it is a matter of pride and tradition for families to ...

Weiterlesen

Genepi, der heimliche Seelentröster mancher Saaser

Eine kleine Schnapsgeschichte zu unserem Alpenkräuterlikör. Wie wir ihn machen und warum wir ihn trinken. In den alpinen Regionen Europas kennt man ihn, den Genepi. Der Alpenkräuterlikör mit Gletscher-Wermut (Artemisia glacialis) wird in den Alpentälern von Norditalien, Frankreich und dem Wallis seit Jahrhunderten hergestellt. Auch im Saastal ist es für manche Familien eine besondere Ehre und Tradition, den eigenen Genepi zu produzieren. Klar, ein Wermuttee ist hilfreich gegen Magenbeschwerden und bei Erkältung. ...

Weiterlesen

A regular around town: Ramon Zenhäusern

The Olympic champion is a true local of the Upper Valais. He has trained in Saas-Fee since childhood, and last year he was made our official summer ski ambassador. Each summer, what he looks forward to the most are the sunrises. When the first rays of sunshine bathe the summits of the Mischabel Chain in orange, and light slowly spills down the steep mountain faces, he stands at Mittelallin, breathing in ...

Weiterlesen

Ständig vor Ort: Ramon Zenhäusern

Der Olympiasieger ist waschechter Oberwalliser und trainiert seit seiner Kindheit in Saas-Fee. Seit letztem Jahr ist er offizieller Sommerski-Botschafter. Am meisten freut er sich auf die Sonnenaufgänge. Wenn die ersten Sonnenstrahlen langsam die Gipfel orange färben und sich behutsam die Mischabelkette hinabtasten, dann steht er da, auf dem Mittelallalin, atmet tief ein und geniesst das Naturspektakel. «Ich möchte das Sommerskigebiet Saas-Fee national und international populärer machen, indem ich die Leute animiere, nach ...

Weiterlesen

Hayflower soup

Preparation Bring the Gewürztraminer to a boil in a pan, then reduce the heat by half. Then add the water and hayflower, and bring back to the boil. Remove from the heat and let it sit for approximately 20 minutes before straining. Melt the butter in a saucepan, and add the flour to form a light roux. Mix the roux into the hayflower water and bring the mixture back to the boil. Add the cream, and ...

Weiterlesen

Heusuppe

Zubereitung Bringen Sie den Gewürztraminer in einem Topf zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze auf die Hälfte. Geben Sie danach dasWasser hinzu und kochen es mit den Heublumen auf. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles ca. 20 Minuten ziehen, anschliessend abseihen. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf, geben Sie das Mehl hinzu, bis eine helle Einbrenne entsteht. Giessen Sie die Einbrenne mit dem Heublumenwasser auf und kochen Sie das ...

Weiterlesen

Grüebusee E-Bike Trail

This trail offers spectacular highlights in the form of the three beautiful, turquoise-blue glacier lakes en-route. It climbs from the valley floor at 1,486 metres above sea level, through rich larch forests, to the Grüebu Glacier at 2,862 metres. The route could not be more diverse and it offers countless unique views. The tour starts in Saas-Balen’s Dorfplatz and follows the Alpstrasse through verdant forests, passing the alpine hamlets of Grundbiele, ...

Weiterlesen