Our Majestic Kings

The Saas Valley and its mountains. They are gigantic, humbling us all and often rendering us speechless. There are eighteen four-thousand-metre peaks in the Saas-Fee/Saas Valley tourist region. Here are some tales of this impressive mountainous world. The four-thousanders. They are a symbol of the magic of the Saas Valley. And they are our figureheads. People were already drawn to the landscape of the Saas Valley as early as the end of ...

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Unsere majestätischen Könige

Das Saastal und seine Berge. Sie sind gigantisch, machen uns Menschen demütig und nicht selten sprachlos. In der Ferienregion Saas-Fee/Saastal stehen 18 Viertausender. Die Geschichten zur imposanten Bergwelt. Die Viertausender. Sie stehen im Saastal für die magische Gegenwart. Und sind unsere Aushängeschilder. Bereits gegen Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen Menschen ins Saastal, die sich von unserer Landschaft angezogen fühlten: Autoren von Reisewerken, Kartographen, Mineralogen, Botaniker und Landschaftsmaler. Mit ihren Schriften ...

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Grenzenlos Irma Dütsch

Die Kochikone und Wahl-Saaserin war die erste Schweizer Köchin mit einem Michelin-Stern und erste bei der Vereinigung «Les Grandes Tables de Suisse» akzeptierte Frau. Geschlechtergrenzen konnten «La Grande Dame de la Cuisine Suisse» nicht stoppen. Die mit 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Starköchin ist nicht nur eine der Besten der Schweiz, sie ist vor allem auch Wegbereiterin. Die gebürtige Greyerzerin musste für den Berufseinstieg Anfang der 1960er-Jahre extra in die Deutschschweiz übersiedeln. Keine GrenzenDer ...

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Eine Liga für sich: Frederik Kalbermatten

Als einer der besten Snowboarder der Welt jagte er stets den perfekten Sprung. Noch immer ist Frederik Kalbermatten auf der Suche nach dem makellosen Shot – heute hinter der Linse. Jahre liegen dazwischen, das Streben nach Perfektion ist geblieben. 13 Jahre lang war er Mitglied des Global Team von Burton – gewissermassen die Aristokratie der Snowboardszene. Er ist Big-Air-Gewinner, nicht nur ein- sondern zweimal hat er es in die Top 10 ...

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Vom Arbeiten und Scheitern eines Eismeisters

Saas-Fee hat eine der schönsten Natureisbahnen der Welt. Otto Zengaffinen sorgt sich seit Jahrzehnten um das Eis. Doch was, wenn das Wetter es anders will? An den Weihnachtstagen steht Otto Zengaffinen oft an der Bande der Eisbahn von Saas-Fee. Er blickt auf die Touristen und Einheimischen, die Schlittschuh laufen oder Eishockey spielen. Er sieht junge Leute, die Curling-Steine über eine Bahn schieben. Das Eis ist 30 Zentimeter dick, 1200 Kubikmeter gefrorenes ...

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The trials and tribulations of an ice master

Saas-Fee boasts one of the most beautiful natural ice rinks in the world. Otto Zengaffinen has managed the rink for decades. But what happens when the weather turns? Even on Christmas day, Otto Zengaffinen can often be spotted at the edge of Saas-Fee’s ice rink watching the tourists and locals skate. A group of teenagers laugh, sliding curling stones over the rink. Another plays ice hockey. The ice is an impressive ...

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Squash and Spinach stew with lentils

Ingredients- 1 medium-sized squash (ideally red kuri squash)- 250 g frozen spinach- 1 tin coconut milk (400 ml)- 750 ml vegetable stock- 150 g lentils (red, brown or black)- 2 garlic cloves- 2 medium-sized onions- Cooking oil- Salt, pepper,- turmeric and fresh coriander PreparationRemove the seeds from the squash and cut into cubes. Peel the onion and garlic and chop finely.Heat some oil in a pot or large frying pan (a ...

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Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

Zutaten- 1 mittelgrosser Kürbis (Hokkaido)- 250 g gefrorener Blattspinat- 1 Dose Kokosmilch (400ml)- 750 ml Gemüsebouillon- 150 g Linsen, rote, braune oder schwarze- 2 Zehen Knoblauch- 2 mittlere Zwiebeln- Salz & Pfeffer- Kurkuma- frischer Koriander ZubereitungDen Kürbis entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehenschälen und fein hacken.Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr grossen Pfanne (idealerweise Wok) heiss werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei ...

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Chestnut soup with pear and hazelnut garnish

Ingredients- 1 shallot or small onion- 4 white beetroots- 400 g pre-cooked chestnuts- 2 tbsp olive oil- 600 ml vegetable stock- 50 g hazelnut kernels- 1 pear- 1 tsp honey- 1/2 tsp turmeric- 2 tbsp orange juice- 200 ml whipped cream- Salt & pepper, parsley to garnish PreparationPeel the shallot. Clean and peel the white beetroots. Chop the shallot and one of the white beetroots finely. Halve the chestnuts. Heat one tablespoon ...

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Marronisuppe mit Birnen-Haselnuss-Garnitur

Zutaten- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel- 4 weisse Rüben- 400 g vorgekochte Marroni- 2 EL Olivenöl- 600 ml Gemüsebouillon- 50 g Haselnusskerne- 1 Birne- 1 TL Honig- 1/2 TL Kurkumapulver- 2 EL Orangensaft- 2 dl Schlagrahm- Salz, Pfeffer & Peterli ZubereitungSchalotte schälen, weisse Rüben putzen, schälen und waschen. Schalotte und 1 weisse Rübe klein schneiden, die Marroni halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte 2 Minuten bei mittlerer ...

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