Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

Zutaten
– 1 mittelgrosser Kürbis (Hokkaido)
– 250 g gefrorener Blattspinat
– 1 Dose Kokosmilch (400ml)
– 750 ml Gemüsebouillon
– 150 g Linsen, rote, braune oder schwarze
– 2 Zehen Knoblauch
– 2 mittlere Zwiebeln
– Salz & Pfeffer
– Kurkuma
– frischer Koriander

Zubereitung
Den Kürbis entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen
schälen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr grossen Pfanne (idealerweise Wok) heiss werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.

Danach die Linsen dazugeben und nur kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!) und sofort mit der Brühe ablöschen.

Den Spinat zugeben und 15–20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt. Danach die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10–15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Mit Koriander dekorieren und servieren.