Ein bisschen wie Fasnacht, nur viel köstlicher, würziger und verlockender!
Die Nostalgische Genussmeile dreht die Zeit zurück und präsentiert authentische Gerichte von anno dazumal, von denen viele inzwischen fast vergessen sind. Eine Vielzahl von Menüs und erlesenen Walliser Weinen warten darauf, von dir probiert zu werden. Entlang der Dorfstrasse warten unsere "antiken" Hoteliers und Gastronomen, welche dich kulinarisch verwöhnen werden. Die Auswahl an köstlichen Speisen und Getränken ist verlockend und lädt zum Sündigen und Schmausen ein.
Schlüpfe in Kleider von anno dazumal und tauche in die Vergangenheit ein. Sei Teil der Nostalgischen Genussmeile und freue dich auf viele ausgefallene Kostüme! Wir heissen dich herzlich willkommen.
Programm 2025
Zeit | Programm |
11:30 Uhr | Eröffnung beim Dorfplatz |
16:00 - 17:00 Uhr | Präsentation der Kostüme beim Dorfplatz |
17:30 Uhr | Kostümprämierung |
19:00 Uhr | Abendunterhaltung mit Florian Ast und Festbetrieb durch die Guggenmusik "Feer-Nola" |
Geniesse alle Gerichte als Degustationsportion für CHF 15.00.
Gastgeber:
Hotel Burgener, Rest. Saaserstube, Boccalino, Black Bull, Rest. Zur Mühle
Menü:
- Rehpralinen mit Cranberry-Rotwein Dip
- Hirschpfeffer mit Spätzli
- Greibe und Cholera
- Walliser Gerstensuppe
- Papet Valaisan
- Walliser Siedwurst
- Kartoffel - Lauchgemüse
Wein:
- Auserlesene Weine, Kellerei Gregor Kuonen Salgesch
Gastgeber:
Hotel-Restaurant Mistral, Rudis Bar
Menü:
- Traditionelles Buffet mit vielen hausgemachten Desserts aus alten Rezepten der Saaser Vorfahren
Gastgeber:
Hotel Christiania, Frederiks
Gastgeber:
WellnessHostel 4000, Bergrestaurant Längfluh
Menü:
- Champagner-Risotto mit Kalbsgeschnetzeltem
- Champagner-Risotto mit Crevetten
- Champagner-Risotto mit Sebi's Schnecken
- Fischvariation von Dyhrberg
- Crèmeschnitte à la Sebi
Wein
- Riesling, Cave St. Philippe
- Rosé Les Gamines, Cave de la Madeleine
- Diolinoir Muling, Cave St. Philippe
Gastgeber:
Supersaxo Damian, Bumann Julian, Gottsponer Dieter
Menü:
- Lammentrecôte Alpenkräutersauce mit Kartoffelgratin
- Steinpilzrisotto mit Prosecco Mascarpone, Reibkäse und Rotkraut
- Saasereintopf: Speck, Rind, Schwein, Hauswurst mit verschiedenem Gemüse und Kartoffeln
Wein:
- St.Jodern Kellerei, Visperterminen
Gastgeber:
Wellnesshotel Pirmin Zurbriggen
Menü:
- Ravioli mit Eringerfleisch und Morchelsauce
- Weinspaghettini
Wein:
- Zurbriggen Prestige Gold, Les Fils Maye, Riddes
Gastgeber:
Hotel Allalin, Hotel Amber, Pubwise, Vieux Chalet
Menü:
- Spare Ribs ,,Gourmet Style'' mit Aprikosen BBQ Sauce und Kabissalat
- Trockenfleisch Carpaccio mit Hobelkäse und Rucola
- Soft Ice Variation
Gastgeber:
Jodlerklub Gletscherecho
Menü:
- Weissweinsuppe
- Walliser Plättli
- Genepi und Kaffee „Joholüjo“
Gastgeber:
Restaurant Schäferstube, Elite Alpine Lodge, Steinbock
Menü:
- Alpenlachs mit Randen & Roggenbrot
- Wildragout mit Härpfel & Kabis
- Gezupfte Rinderschulter im Kräuterbrot mit Raclette, Gemüse & Sauerrahm
- Meringues mit Rahm & Heidelbeeren
Wein:
- Johanniter, Diroso, Turtmann
- Ancora, Cave de Jolimont, Rolle
Gastgeber:
Parkhotel, Da Rasso
Menü:
- Saaser-Suppa
- Maggrone Pension Supersaxo mit Blattsalat
- Maggrone Pension Supersaxo mit Bauernbratwurst
- Eisstand
Wein
- Petite Arvine, Gregor Kuonen Salgesch
- Diolinoir, Clèment Gay Charrat
Gastgeber:
Walliserhof Grand-Hotel & Spa, Backstübli
Menü:
- Short Rib mit Polenta
- Kürbisravioli mit Kräuterseitlingen
- Waffeln mit warmen Beeren oder Schokoladensauce und Vanille-Eis
- Ponscheggla
Wein:
- Cave Gilbert Devayes
Gastgeber:
Restaurant Central
Menü:
- Älplermaccaroni
- Alpencrèmesuppe
Gastgeber:
Les Amis, Cafe Alpenblick
Menü:
Vorspeise:
- Bunter Salat
Hauptgänge:
- Eringer Bratwurst mit Brot und Aprikosen Chutney
- Eringer Bratwurst mit Safranrisotto
- Safranrisotto mit Pilzen
Dessert:
- Geissfrischkäse mit warmen Beeren
Wein:
- Humagne Rouge, Cave St.Philippe
- Varenheit White Edition, Varonier
- Les Amis Bier
Gastgeber:
Metzgerei Mischabel, Aussi Bar, BelMont, Cinema Pub, Hotel Garni Domino
Menü:
- Pension Mischabel: (Sauerkraut, Saucisson, Speck, Gnagi und Kartoffeln)
- Blut-& Leberwurst mit Kartoffeln und Apfel
- Kalbskopf und Kartoffeln mit Vinaigrette
Wein:
- Domaine de l'Enfer, Salgesch
Gastgeber:
Feer Nola
Menü:
- Raclette
- Käseschübling mit Brot
Kontakt
Hotelierverein Saas-Fee/Saastal
Klaus Habegger
klaus.habegger@walliserhof-saasfee.ch