Skip to main content
Nostalgische Genussmeile
Nostalgische Genussmeile

Nostalgische Genussmeile

7. September 2025

Ein bisschen wie Fasnacht, nur viel köstlicher, würziger und verlockender!

Die Nostalgische Genussmeile dreht die Zeit zurück und präsentiert authentische Gerichte von anno dazumal, von denen viele inzwischen fast vergessen sind. Eine Vielzahl von Menüs und erlesenen Walliser Weinen warten darauf, von dir probiert zu werden. Entlang der Dorfstrasse warten unsere "antiken" Hoteliers und Gastronomen, welche dich kulinarisch verwöhnen werden. Die Auswahl an köstlichen Speisen und Getränken ist verlockend und lädt zum Sündigen und Schmausen ein.

Schlüpfe in Kleider von anno dazumal und tauche in die Vergangenheit ein. Sei Teil der Nostalgischen Genussmeile und freue dich auf viele ausgefallene Kostüme! Wir heissen dich herzlich willkommen.

Programm 2025

Zeit Programm
11:30 Uhr Eröffnung beim Dorfplatz
16:00 - 17:00 Uhr Präsentation der Kostüme beim Dorfplatz
17:30 Uhr Kostümprämierung
19:00 Uhr Abendunterhaltung mit Florian Ast und Festbetrieb durch die Guggenmusik "Feer-Nola"

Geniesse alle Gerichte als Degustationsportion für CHF 15.00.

Gastgeber: 
Hotel Burgener, Rest. Saaserstube, Boccalino, Black Bull, Rest. Zur Mühle

Menü: 

  • Rehpralinen mit Cranberry-Rotwein Dip
  • Hirschpfeffer mit Spätzli
  • Greibe und Cholera
  • Walliser Gerstensuppe
  • Papet Valaisan
  • Walliser Siedwurst
  • Kartoffel - Lauchgemüse

Wein:

  • Auserlesene Weine, Kellerei Gregor Kuonen Salgesch

 

Gastgeber:
Hotel-Restaurant Mistral, Rudis Bar

Menü: 

  • Traditionelles Buffet mit vielen hausgemachten Desserts aus alten Rezepten der Saaser Vorfahren

Gastgeber:
Hotel Christiania, Frederiks

Gastgeber: 
WellnessHostel 4000, Bergrestaurant Längfluh

Menü:

  • Champagner-Risotto mit Kalbsgeschnetzeltem
  • Champagner-Risotto mit Crevetten
  • Champagner-Risotto mit Sebi's Schnecken
  • Fischvariation von Dyhrberg
  • Crèmeschnitte à la Sebi  

Wein

  • Riesling, Cave St. Philippe
  • Rosé Les Gamines, Cave de la Madeleine
  • Diolinoir Muling, Cave St. Philippe                          

Gastgeber: 
Supersaxo Damian, Bumann Julian, Gottsponer Dieter

Menü:

  • Lammentrecôte Alpenkräutersauce mit Kartoffelgratin
  • Steinpilzrisotto mit Prosecco Mascarpone, Reibkäse und Rotkraut
  • Saasereintopf: Speck, Rind, Schwein, Hauswurst mit verschiedenem Gemüse und Kartoffeln

Wein: 

  • St.Jodern Kellerei, Visperterminen

 

Gastgeber: 
Wellnesshotel Pirmin Zurbriggen

Menü:

  • Ravioli mit Eringerfleisch und Morchelsauce
  • Weinspaghettini

Wein:

  • Zurbriggen Prestige Gold, Les Fils Maye, Riddes

Gastgeber: 
Hotel Allalin, Hotel Amber, Pubwise, Vieux Chalet

Menü: 

  • Spare Ribs ,,Gourmet Style'' mit Aprikosen BBQ Sauce und Kabissalat
  • Trockenfleisch Carpaccio mit Hobelkäse und Rucola
  • Soft Ice Variation
     

 

Gastgeber: 
Jodlerklub Gletscherecho

Menü: 

  • Weissweinsuppe
  • Walliser Plättli
  • Genepi und Kaffee „Joholüjo“

Gastgeber: 
Restaurant Schäferstube, Elite Alpine Lodge, Steinbock

Menü: 

  • Alpenlachs mit Randen & Roggenbrot
  • Wildragout mit Härpfel & Kabis
  • Gezupfte Rinderschulter im Kräuterbrot mit Raclette, Gemüse & Sauerrahm
  • Meringues mit Rahm & Heidelbeeren

Wein:

  • Johanniter, Diroso, Turtmann
  • Ancora, Cave de Jolimont, Rolle

 

Gastgeber: 
Parkhotel, Da Rasso

Menü: 

  • Saaser-Suppa
  • Maggrone Pension Supersaxo mit Blattsalat
  • Maggrone Pension Supersaxo mit Bauernbratwurst
  • Eisstand

Wein

  • Petite Arvine, Gregor Kuonen Salgesch
  • Diolinoir, Clèment Gay Charrat       

Gastgeber: 
Walliserhof Grand-Hotel & Spa, Backstübli

Menü:

  • Short Rib mit Polenta
  • Kürbisravioli mit Kräuterseitlingen
  • Waffeln mit warmen Beeren oder Schokoladensauce und Vanille-Eis
  • Ponscheggla

Wein:

  • Cave Gilbert Devayes

Gastgeber: 
Restaurant Central

Menü:

  • Älplermaccaroni
  • Alpencrèmesuppe

Gastgeber: 
Les Amis, Cafe Alpenblick

Menü: 
Vorspeise:

  • Bunter Salat

Hauptgänge:

  • Eringer Bratwurst mit Brot und Aprikosen Chutney
  • Eringer Bratwurst mit Safranrisotto
  • Safranrisotto mit Pilzen

Dessert:

  • Geissfrischkäse mit warmen Beeren

Wein:

  • Humagne Rouge, Cave St.Philippe
  • Varenheit White Edition, Varonier
  • Les Amis Bier

 

 

Gastgeber: 
Metzgerei Mischabel, Aussi Bar, BelMont, Cinema Pub, Hotel Garni Domino

Menü: 

  • Pension Mischabel: (Sauerkraut, Saucisson, Speck, Gnagi und Kartoffeln)
  • Blut-& Leberwurst mit Kartoffeln und Apfel
  • Kalbskopf und Kartoffeln mit Vinaigrette

Wein:

  • Domaine de l'Enfer, Salgesch

Gastgeber: 
Feer Nola

Menü:

  • Raclette
  • Käseschübling mit Brot

Kontakt

Hotelierverein Saas-Fee/Saastal
Klaus Habegger
klaus.habegger@walliserhof-saasfee.ch