Endlich! 2021, es geht wieder los! Während viele noch an die Sommerspiele in Tokio zurückdenken, bereiten sich in Saas-Fee schon über 100 top Athletinnen und Athleten aus aller Welt auf ...
weiterlesenVom oberhalb von Saas-Balen gelegenen Äusser Rothorn lässt sich die Schönheit der gesamten Mischabelkette erfassen. Der Panoramablick vom Gipfel reicht vom Allalin über die Riesen Alphubel, Täschhorn, Dom und Lenzspitze ...
weiterlesenMein Vater war Bergführer hier in Saas-Fee, wie auch schon mein Großvater. Sie führten Abenteuerlustige auf die hohen Berge des Saastals – achtzehn von diesen sind mehr als 4.000 Meter ...
weiterlesenOb die Mischabelkette, die Weissmiesgruppe, die Felsnadeln im Mont- Blanc-Massiv oder die Dufourspitze: Maggi Voide-Bumann bestieg als erste Alpinistin alle 82 Viertausender der Alpen. Für sie ist es das Grösste: die ...
weiterlesenBibian Mentel ist tot. Ihr Vermächtnis lebt. Am 29. März 2021 starb die Snowboarderin nach 22 Jahren Kampf gegen den Krebs. Unzählige Menschen hat sie mit ihrem Optimismus inspiriert. Vielen Menschen ...
weiterlesenDas Saastal und seine Berge. Sie sind gigantisch, machen uns Menschen demütig und nicht selten sprachlos. In der Ferienregion Saas-Fee/Saastal stehen 18 Viertausender. Die Geschichten zur imposanten Bergwelt. Die Viertausender. Sie ...
weiterlesenDie Kochikone und Wahl-Saaserin war die erste Schweizer Köchin mit einem Michelin-Stern und erste bei der Vereinigung «Les Grandes Tables de Suisse» akzeptierte Frau. Geschlechtergrenzen konnten «La Grande Dame de ...
weiterlesenAls einer der besten Snowboarder der Welt jagte er stets den perfekten Sprung. Noch immer ist Frederik Kalbermatten auf der Suche nach dem makellosen Shot – heute hinter der Linse. ...
weiterlesenZutaten- 1 mittelgrosser Kürbis (Hokkaido)- 250 g gefrorener Blattspinat- 1 Dose Kokosmilch (400ml)- 750 ml Gemüsebouillon- 150 g Linsen, rote, braune oder schwarze- 2 Zehen Knoblauch- 2 mittlere Zwiebeln- Salz ...
weiterlesenZutaten- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel- 4 weisse Rüben- 400 g vorgekochte Marroni- 2 EL Olivenöl- 600 ml Gemüsebouillon- 50 g Haselnusskerne- 1 Birne- 1 TL Honig- 1/2 TL Kurkumapulver- ...
weiterlesenEr blickte durch das Schneetreiben auf den Dschungel von Papua, Indonesien und absolvierte einen Marathon in Nordkorea. Für sein aktuelles Projekt schwimmt Lothar Supersaxo aus Saas-Fee durch 80 Schweizer Seen. Viele ...
weiterlesen